分享按钮
356bet提款要多久

寒假致家长的一封信

发布者:管理员 发布时间:2019-01-25 07:01:11 阅读量:245

 

尊敬的家长朋友:

您好!感谢您本学期对学校工作的支持与配合!

转眼间一个学期过去了,回首过去,我们收获颇丰。

本学期以来,我校以“运动、感恩、坚毅、奋斗”为德育主题,围绕“诚信”教育点,通过国旗下展示、主题班会等一系列具有教育意义的活动,唤醒同学自我管理的意识,使同学们树立积极进取的价值观,成为更优秀的世界公民。

另一方面,学校通过丰富多样的校园活动鼓励孩子勇于认识自我、展示自我、挑战自我、超越自我,培养孩子全面发展的能力:在三鑫国际大讲堂之解读2018年诺贝尔奖系列讲座中,孩子们通过进一步认识世界从而进一步认识自我;在万圣节、圣诞节等西方文化体验活动的舞台上,孩子们通过极具青春气息的表演富有创造力地展示自我;在英语演讲比赛、双语辩论赛、ASDAN商业模拟赛上,孩子们自信地挑战自我;在运动会、RBA篮球赛的赛场上,孩子们充满朝气地超越自我……不仅如此,我们还走出了校门,张家界秋季研学让孩子们走出平时的舒适圈,感受淳朴的农村生活;阳江秋季游学让同学们走近“南海一号”,零距离接触沉甸甸的历史。

在留学方面,本学期留学指导中心举行了一系列的留学指导讲座:美国大学招生巡讲、瑞士酒店管理教育分享会暨韩国高校招生联合考试说明会、2018牛津、剑桥大学面试经验分享会……而在学期中开始,我们也陆陆续续收到喜人的录取消息。截至写稿日为止,我校已有61人次获20所世界名校的录取信,其中不乏剑桥大学、牛津大学、帝国理工学院、伦敦大学学院等全球十强名校。

假期即将来临,为了使孩子拥有一个充实而愉快的假期,为了给下学期的学习生活奠定一个良好的基础,我们诚挚地希望您切实承担起孩子的监护职责,加强对孩子假期生活的关心与指导。

现将寒假注意事项温馨提示如下:

一、做好安全教育工作:

寒假里,无论是外出旅游,还是走亲访友,请家长务必切实履行监护人的义务,加强对孩子的安全教育。一是交通安全,教育孩子遵守交通法规,防止交通事故的发生;二是消防安全,教育孩子遇到突发消防事故处理和报警的方法;三是饮食安全,不吃过期、变质、不卫生食品;四是旅游安全,教育孩子在旅途中不做危险游戏,乘车时不要把身体伸出车窗外,做一个文明的旅行者;五是网络安全,教育孩子不要沉迷于网络之中,注意上网的内容和时间,特别教育孩子不要与网友见面。

二、关注学生电子档案:

您可通过查阅电子档案(内含际部学生综合评价表、学生个人评价表、社会实践活动登记表、寒假作业目录单等内容)中的各项记录,对孩子在本学期各方面的情况进行全面了解,并结合具体情况,对孩子给予适当的指导。

三、鼓励孩子参与社会实践:

“纸上得来终觉浅”,请您适当为孩子安排社会实践机会,帮助孩子了解社会生活,拓展人生阅历。

四、督促完成寒假作业:

请您按照各学科的寒假作业安排,督促、检查孩子作业完成的情况。如有问题请与班主任或任课老师联系。

五、关注学生寒假时间及返校提醒:

寒假时间为2019年1月17日——2月17日,请于 2月 17日 18:00前到校。

返校温馨提醒:

请叮嘱孩子带好各科寒假作业以及礼服和校服!

 

家长朋友们,学生的成长离不开您的呵护,请与学生一起度过一个温馨难忘的寒假。最后,让我们共同努力,为学生更好的成长营造良好环境!

最后,国际部全体教职员工祝您及家人新春快乐、身体健康、万事如意!

 

三鑫双语学校国际部

2019年1月17日