分享按钮
356bet提款要多久

国际部举行消防疏散演习

发布者:管理员 发布时间:2019-03-22 03:03:27 阅读量:145

为了进一步强化消防安全教育,增强师生在紧急情况发生时的自救与自护能力,320日,国际部举行了本学期第一次消防演习。

上午大课间,学生发展中心副主任张新男老师向全体师生详细讲解了本次演练的疏散路线下午335分,各通道负责人拉开消防演习烟雾弹,消防警报随即响起,在班教师、各楼层教室负责人及办公室负责人迅速响应,组织学生有序疏散。

各楼层的师生根据预定的逃生路线,用湿纸巾捂住口鼻,在最短的时间内从距离所在位置最近的逃生出口中撤出,并于操场集中。

在全体老师和同学的配合下,演练期间没有发生推拉喧哗、拥挤踩踏等事件,全体师生顺利“逃生”,三鑫国际部本学期第一次消防演习在五分钟内迅速、有序完成。 

演习结束后,国际部副校长黄子瑞进行了讲话,他表示,消防演习的意义在于当面对真正的火灾时可以从容地面对,提升在处理突发事件中的协调配合能力,是一件十分具有现实意义的活动。全体师生应引起重视,增强在火灾中的互救与自救意识。

随后,专业消防人员现场为同学们介绍灭火器的正确使用方法,并演示了消防车如何进行喷水扑救,部分的学生与教师也通过“实战”学习了灭火器的使用。

 作为国际部“生命教育”的重要一环,消防演习活动的开展,除了让全体师生感受到火灾事故的实战场景,了解熟悉消防器材的使用,加深师生对消防安全的深刻认识,更是让师生明白生命的可贵,让安全消防意识深入人心,全员努力为国际部筑建一道“安全防火墙”。